一条来自亚马逊河的鱼,它排除万难,躲避大鱼的追捕,忍受寒冷和饥饿,在大海上长风破浪,最终,它用了不到一年的时间横渡大海,来到了喜马拉雅山脉,可它,还没表达自己的喜悦,就被寒冷的气温冻成了一块冰。
这条鱼拥有着非凡的勇气和毅力,创造了一个奇迹,但它,却没有一个明确的目标。就算横渡大海也只是一味的横冲直撞,因为它,连一个目标也没有,所做的一切都是毫无疑义,徒劳无功的。
赢得好射手美名并非由于他的弓箭,而是由于他的目标。目标在我们的生活中并不起眼,但它对我们的生活却有重大的意义。它如同黑夜中一盏散发着微弱光亮的灯,拥有了它,点燃起了我们心中的希望之火,让我们拥有无比的热情与“不到黄河心不死”般顽强的毅力。完成目标的途中,不仅可以体会到完成目标的喜悦,你还会得到目标带给你额外的奖励,使你将这件事完成的更加完美。
在我们学习的途中,目标同样无比的重要。没有目标的学习,就犹如没有感情的机械,只是麻木的学习,令学习枯燥无味。但要是有了实际一个目标,如“这个单元考要达到95分以上”之类的小目标,你就拥有了学习的动力和热情,再与刻苦的学习和坚持不懈融合在一起,这个目标也就能计日程功,并让你对学习更加的热情。
一个人没有目标,就犹如驶入茫茫大海,不知往何处走。目标就像海洋中的灯塔,指引前行方向。目标是我们生活中必不可缺的一部分,能让我们的人生之路更加平坦,让我们在人生之路走得更加久远。